Mona Mitterwallner

Mona Mitterwallner, la stella austriaca della mountain bike, ha avuto un 2023 eccezionale, vincendo per la seconda volta il Campionato mondiale UCI Mountain Bike Marathon e i Campionati nazionali. La sua prestazione nella Coppa del Mondo UCI XCO è stata eccezionale, finendo terza assoluta con vittorie a Vallnord e Les Gets, oltre ad altri risultati degni di nota. Inoltre, ha vinto l'argento ai Campionati Europei e ha gareggiato aggressivamente nella Shimano Super Cup. Sulla sua Cannondale Scalpel, Mona non sta solo gareggiando; sta stabilendo nuovi parametri di riferimento in questo sport, con gli occhi fissati su ulteriori trionfi nel 2024.

Curiosità

Soprannome: Triple M

Come hai iniziato ad andare in bici? Mio padre mi ha chiesto di uscire in MTB con lui e poi, in un weekend di brutto tempo a casa, un viaggio a caccia del sole in Italia mi ha portato alla mia prima gara.

Posto preferito nel mondo dove pedalare? A casa (in Austria)

Cibo preferito: Una torta preparata da mia mamma

Persona preferita con cui passare del tempo/andare al cinema/ fare un bel niente? Bjorn o la mia compagna alla Cape Epic Candice

C’è qualcosa che le persone non sanno di te e che vorresti condividere? Posso essere divertente, anche se sono una gran lavoratrice

Data di nascita: 09/01/2002

Città natale, Paese:: Silz in Tirol, Austria

Disciplina: Cross-country

“In verità, mi presento sempre sulla linea di partenza per vincere. È la mia mentalità di base. E penso che non cambierà mai.”